Снеговик

Михаил Аникеев 2
 

Так  Его  слепили  дети:
Нос морковный,  ветки – руки,
Полный сил, в своём расцвете
Никогда  не знает скуки.
Чёрных пуговиц окружность -
Глаз бездонных притяженье.
Белоснежная наружность -
Детства  скромное творенье.
Как заботливый трудяга,
Подметает  тротуары.
Молчаливый симпатяга,
Пишет ночью мемуары.
Ждёт нас в гости непременно,
Белых мух гоняет всуе.
Всё мечтает откровенно,
Что-то веточкой  рисует:
Замок снежной королевы,
Зимний сад  уснувших  вишен,
Светлый лик прекрасной девы
И дымок из тёплых  хижин.

18 февраля 2018 года
Михаил Аникеев
Москва