И будет след...

Леонид Глаголев
… и будет след, заметный поутру,
когда растает тёмно-серый свет,
но я его старательно сотру…
… нет ничего, и правды тоже нет…

Настанет день, позёмка заметёт
последний мой удавшийся эскиз,
и старый год уйдёт за горизонт
в седую тень заоблачных кулис,

а завтра над опавшим серебром
покажется багровый сонный диск,
и белое замёрзнет в голубом,
и в небо устремится обелиск,

а ночью из морщин тревожной мглы
под бред повторов тягостного сна
прольётся свет из кончика иглы:
«Твоей свободе правда не нужна...»

                17. 02. 2018.