Сонет

Валерий Тихомиров
Ларисе

Когда я вспоминаю о тебе,
Я музыкой небесной наполняюсь
И в солнечном потоке умываюсь,
И встречным улыбаюсь при ходьбе.

Я обхожусь без розовых очков,
Но вижу мир весёлым и прекрасным.
Я неожиданно попал на праздник,
Который называется «Любовь».

Что из того, что я уже седой,
Что из того, что повзрослели внуки,
Я вновь учу любовные науки, —
Мне кажется, всё делаю впервой.

А сколько слёз, восторга и тепла!
Всё от того, что ты меня нашла.