Вы к нам из Лондона?

Михаил Аникеев 2
Вы к нам из Лондона? Ваш  чопорный прикид
Нам  выдаёт, пред нами  королева!
Но  столь холодно- величавый вид
Не  даст возможности свернуть  с пути  налево.
Плыть  только прямо, поступью цариц,
Едва дыша, не вымолвить ни слова.
И первый снег,  кружась,  ложится ниц,
Под каблучок упасть всегда готовый.
Улыбка стёрта, и эмоций нет,
Лишь только гордая английская  осанка:
Великосветский виден  этикет,
Души застуженной  алмазная  огранка.

6 января 2018 года
Михаил Аникеев
Москва