На Кузнецком...

Михаил Аникеев 2
На  Кузнецком  я  и Дед Мороз:
На ресницах таяли снежинки.
В лёгкой шубе  цвета алых  роз,
На витринах  светятся   картинки.
«Настоящий!»- я узнал  его!
Обнялись, и он промолвил: « Внучек!»
Пожелал  мне  доброго  всего,
И мелькнул в глазах игривый  лучик.
Он ушёл, оставив  белый  след,
Неспроста нас свёл  сегодня  случай,
В первый раз за много-много лет,
Потому  что  капельку  везучий.

5 января 2018 года
Михаил Аникеев
Москва