Как долго...

Михаил Аникеев 2
Как долго можно не меняться,
Не хватит сил и даже слов,
Чтоб много лет по кругу мчаться,
Сердечный охраняя кров.
Стелить постель из майских трав,
Касаться взглядом, снова, снова -
Пускай, что лишь отчасти прав,
И ветрен, словно Казанова.
Звездой гореть издалека,
Подобно солнечному свету,
Зажечь, уже наверняка,
И ждать его привычно к лету.
Когда в малиновой пурге
Он унесёт тебя средь буден
По неосознанной дуге
Красноречив и безрассуден -
Забудешь раннюю весну,
Цветы несорванные, травы.
Снега, морозную зиму,
Приметы, шумные забавы,
Лишь он подарит тишину,
И не подвластный притяженью,
Возьмёт тебя в свою страну,
Отбросив  прошлые сомненья.

8 февраля 2018 года
Михаил Аникеев
Москва