Придётся долго удивляться...

Михаил Аникеев 2
Придётся  долго удивляться:
Едва хватает сил и слов,
Чтоб много лет по кругу мчаться,
Стирая тысячи подков,
И, вырываясь за  пределы,
Увидеть вновь её следы
Поверх снегов. Жемчужно –белым
Раскрасить зимние сады.
Дышать над каждым  «изваяньем» -
Будь то сугроб,  иль снеговик,
Вздыхать  под радужным сияньем,
Ловить неуловимый  миг,
Когда  неоновый фонарь
Посеребрит  верхушки  елей.
За ними спрячется  январь
В объятьях  северных   метелей.
Её рисует мне февраль:
Походку, голос, очертанья,
И за собой  уводит в даль,
Сметая редкие свиданья…

7 февраля 2018 года
Михаил Аникеев
Москва