Смеркалось...

Михаил Аникеев 2
Смеркалось.  Кот гулял на  крыше,
Дремала курица и блеяла овца.
Потрогай,  небо   стало  ближе,
Но  через час не разглядеть   лица.
Прилечь? Мечтать! Мерцание светил
Пусть убаюкивает всё вокруг живое.
На чёрном своде с яркостью белил
Плывут миры и всё пережитое…


20 января 2018 года
Михаил Аникеев
Москва