Снова скользко...

Михаил Аникеев 2
Снова  скользко, снова  снежно.
Тишина  над головами,
Обнимает нас  небрежно,
До утра    укутав  снами.
На карнизах  и на крышах
Дремлют  снежные лавины.
Мрак заглядывает в ниши,
Ищет нас  под   балдахином.
Вот, задумавшись  до  света,
Сон застрял в оконной  раме.
В небе  лёгкая   карета,
В ней Луна -  что делать «даме»? 
Катит, вьюжит,  снег роняет
Безвозмездно, значит  даром,
Но при солнце   исчезает
С дорогим  своим  товаром…

18.02. 2018 год
Михаил Аникеев
Москва