Это в школе случилось в Паркленде

Александр Азовский
«И не давайте места дьяволу» (Еф. 4:27).

Из-за солнечного затмения
и бесовского помутнения
повредились мозги у юноши:
и, на нормы морали плюнувший,

он огнём поливать стал школьников,
пополняя ряды покойников.
В огнедышащем адском кратере
оказались преподаватели.

На вопрос, почему так сделал он,
объяснил всем: «Приказ дан демоном».
Сатанинскому внемля голосу,
устремился бандит к «Макдональдсу»,

чтобы скрыться там от полиции,
но был схвачен. Свои амбиции
обнаруживал он и ранее,
выставляя в Сети послание.      

В  интернете мечтал прославиться,
а теперь – сожалеет, кается…
Сколько людям принёс он горести
под влияньем чужого голоса!

Это в школе случилось в Паркленде,
а могло быть и в супермаркете.
Говорят: психбольной отчаялся,
объявляют расстрел случайностью.

Пробивая упорство косное,
актуальны слова Апостола,
обращённые к миру ярому:
«Не давайте же места дьяволу!»