Мама

Пьер Кузьменко
Сегодня мне не хочется  писать,
А просто думать, посидеть тихонько,
Как в день, когда пришел тебе сказать,
Что ухожу, в руках держа твои ручёнки.

Мне было грустно, тяжело до слёз.
Смотреть тебе в глаза и видеть
Всю нежность материнских грёз,
Желание дать всё и не обидеть.

Словами разогнать твою печаль,
Обнять, прижать к груди хотелось,
Сказать прости, что ухожу, что жаль,
И что твoя любовь дала мне смелость.

Быть честным, добрым и желать
Всегда и всем лишь счастья, чуда...
Дожить до старости, и вспоминать
Тебя словами добрыми я буду.

Сегодня мне не хочется писать,
Лишь несколько узорных линий,
О том, что есть, была у всех нас мать,
Что в памяти, душой мы с ней всегда едины.

08.02.2018