Хандра не следствие погоды

Кирилл Анин
Хандра- не следствие погоды,
А состояние души.
И у неё другие коды,
Начнёшь хандрить - стихи пиши.

И как рукой хандру враз снимет,
Когда за рифмой ты пойдёшь.
Вмиг настроение поднимет,
Если удачную найдёшь.

Ну, а найдя одну, другая
Сама подтянется – лови.
Смотри, какая я крутая -
Меня ты только позови.

И незаметно, увлечённо,
Строка ложится за строкой.
Твоя рука заворожённо
По клавам бьёт  сама собой.

Хандры теперь как не бывало,
Совсем другой уже настрой.
Но, помни – это всё начало
Хандре ты дал лишь первый бой.

Она не раз, не два вернётся,
Чтоб испытать твою сульбу,
И с ней тогда тебе придётся
Вступить в упорную борьбу.

Но обернётся всё сторицей -
Искусство слова победит.
И Муза, добрая сестрица,
На стих подарит аппетит.