в моей стране

Мар Евгений
темнит вновь что-то горизонт,
о солнце ветрено толкуя.
зимы холодный снежный фронт
меня метелями врачует

от ран душевного тепла,
от доброты, от состраданья.
в стране моей идет война
меж тьмой и светом мирозданья.

а где-то там, в небес раю,
вчера взошедшие, из пепла,
друзья мои за мир вновь пьют
и курят ладан сигаретный.

и Бог, такой же строгий, да,
за всем следит сквозь призму лета.
в стране моей сейчас зима,
и снег. закатом до рассвета.

а хрупкий звездный неба щит
обшит пергаментом вселенной,
на нем начертаны ручьи.
и птицы огненной геенны.

и слово, то, что зрить нельзя,
а только слушать, внемля ветру,
в котором мать, отец. земля...
и назиданье человеку -

не плачь. не бойся. не проси.
не возжелай другому смерти.
в моей стране иссяк родник
любви и радости.
навеки?..