Будда

Пьер Кузьменко
Жарким летним днём,
Когда асфальт превращался в пластилин
Мы прятались от августовского
солнца,
Смотревшего на нас с вершин.

Огромный зал центрального здания
Дышал прохладой движения штор,
Мы собрались в нём, точно не зная,
К чему приведёт нас этот декор.

Большие подушки как пьедесталы
Лежали пред нами и нашей кротостью.
Как многоцветный песок Калачакры,
И открытые лепистки Лотоса.

Каждый выбрал своё место, свой центр,
Согласно биению и ритму сердец,
Попав под энергию его спектра
Облучения Любовью, как хотел творец.

Он возносился  над нами, как призрак,
Как вестник
Мираж наяву, раскрыв тысячу рук
Лицо оживлённое улыбкой небесной,
Нас всех он обнял, и снял наш испуг.

Теперь, когда взгляды наши соединились
В одну глубину Вселенской Любви
Наш  гид и наш дух, навечно  слились,
Будда Авалокитешвара, и мы.


23.01.2018