КУДА ИДТИ

Людмила Полищук-Керчанка
Когда вокруг бушует вьюга
Иль шторм бросает волны на песок,
Надеешься на помощь друга,
Найти бы нам укромный уголок,
     Укрыться там от тягот жизни,
     Забыть про всё плохое. Ну его!
     Вот капли на траве повисли,
     Сверкают как алмазы – волшебство!
А вот пчела цветок целует
И бабочка летит за ней вослед.
Прекрасен мир и всё ликует,
Стремится тихо жить, без всяких бед.
     Но где же этот райский остров,
     Прибежище измученной душе?
     Найти его совсем непросто,
     Когда несёт нас жизнь на вираже.
Одним – лишь вера тут поможет
Создать  тот рай внутри себя самой,
Другим же творчество – рай тоже,
Фантазия влечёт их в мир иной,
     Где нет предательства, обмана,
     Где деньги не решают – быть, не быть,
     Во власть идут не для кармана,
     А чтобы Родине служить.
                130
В тот мир, где все народы – братья,
Где справедливость и закон,
Об этом можно лишь мечтать нам.
О, Гоголь! Видел правильно всё он.
     Маниловы и «Ревизоры»,
     И Чичиковы не погибли, нет.
     И революции, и споры -
     Обрушилось на Русь так много бед!
И две войны не сокрушили
Всю нечисть, что осела в перелом,
Когда смели крестьян. Кормили
Они страну и пол Европы. Слом,
     Разруха. Жить по воле рока?
     Бей, уничтожить лучшие умы
     И веру задавить жестоко.
     Не сметь критиковать, ведь правы мы!
За это всё  Бог нас карает.
Ломать не строить. Снова перелом!
Куда идти, никто не знает.
Карман набить сейчас. Так и живём!