Слово

Юрий Жаркой
"Вначале было слово" -
Загадочная фраза.
Быть может в этой фразе
Разгадка бытия.
Из хаоса дурнова
По слову божью разом
Возникло море света -
Вселенной колея.

"Вначале было слово".
И слово шло от Бога.
И не было вселенной,
А было Слово - Бог.
И миру свет основа -
Вселенская дорога.
Так выстроился космос -
Для Господа чертог.