Берег моря в час заката

Татьяна Зиборова
Берег моря в час заката
Пуст, покорно молчалив.
Волны плещут в такт легато,
Напевая свой мотив
Нежной грусти и покоя.
Тишь стоит на сотни миль,
Запах йода, запах хвои
И на сердце полный штиль.
Солнце, в море погружаясь,
Вмиг ушло за горизонт.
Вечер с ноченькой венчаясь,
Распахнул небесный зонт,
А на нём горят сапфиры
С путеводною звездой...
И поэт, влекомый лирой,
Строки пишет под луной.