Jeanny Arnaud-Medici. Франция. Встреча

Ольга Шаховская
Jeanny Arnaud-Medici.

Rencontre

La nuit alors que tout dort
Madame la Lune r;ve...
Elle r;ve qu’elle n’est plus seule
L;-haut dans le noir dans le froid
Pourtant d;s les premi;res lueurs annon;ant l’arriv;e
De sa Majest; le Soleil
Doucement lentement... ; regret...
Elle s’;clipse
De loin contemple une derni;re fois
La gloire de celui qu’elle aime en silence
Et dispara;t
Serais-tu timide craintive Madame la Lune ?
Ton charme discret j’en suis s;re
Ne laisse pas de glace l’astre brillant du jour
Pourquoi ne pas rester te r;chauffer
A l’ardeur de celui qui inlassablement te cherche ?
Ne vois-tu pas le faste qu’il d;ploie pour t’;blouir ?
N’aie pas peur de te br;ler
Pour toi ses rayons se feront doux apaisants rassurants
Vois ! la clart; qui annonce sa venue
Ne te sauve pas...
Un voile est tomb; sur la ville
L’enveloppant d’une lueur diaphane
Atmosph;re ouatin;e irr;elle
Alentours rien ne bouge
Le temps s’est fig;…
L;-haut tout l;-haut
Loin des regards indiscrets
En toute intimit;
La rencontre a eu lieu...


ДЖЕННИ АРНО-МЕДИЧИ
Франция
ВСТРЕЧА

Вольный поэтический перевод с французского О. Шаховская (Пономарева)

Глубокой ночью, когда мир спит, безмолвный,
В мечтах мадам Луна…
Мечты её о том, что больше не одна
Там в вышине, во мраке, в холоде.
Однако с проблесками первыми
Его Величества, Сиятельного Солнца
Она уходит тихо, медленно и  … верно,
Вручая над Землёй господство.
Нам лишь осталось наблюдать, покуда не исчезнешь.
Ты та, кто любит и молчит.
Была ли ты стеснительна, мадам Луна?
Так привлекательна, скромна.
Не оставляй звезда дневная льда.
И почему тебе бы не остаться, чтоб её обогревать
Теплом того, кто ищет постоянно?
Тогда увидишь ли ты блеск, тебя готовый ослеплять?
Ты обжигаться бойся.
Лучи тебе приятны будут – они несут спокойствие.
Смотри! Какая ясность в небе
Не опасайся.
Укрыла город пелена волшебная.
Завёрнут он в полупрозрачный блеск,
Миражность атмосферы,
Подбитой сказочным ватином.
Ни шороха, не движется окрест.
Застыло время на просторе синем…
А где-то в самой выси, в тёплый вечер,
Далёко от нескромных взоров
Любой интимности
имела место встреча…

17.02.18