Бунтарская песня

Ирина Голынская
Эх, как доняло подчиняясь жить,–
Всё плясать под чужую дуду.
Оборву всердцах кукловода нить,
Находясь в симптомном бреду.

Опостылело душу теребить
И на привязь пенять, как телок.
Брошу всё к чертям и пущусь бродить,
Увязав свой скарб в узелок.

Долго средь людей буду я ходить,
Собирая их мудрость в суму.
Наловчусь во всём благо находить,
Дав полёт живому уму.

В силах от себя беды отстранить,
Отрекаясь от старых грехов.
Чтобы чистоту духа сохранить,
Окунусь в пучину стихов.

Перестану я охать и хандрить,
Безнадёжно лелеять мечту.....
Эх, тогда смогу в дом поворотить
Со щитом, а не на щиту!

 2.05.2015г.