Мама

Валентина Паевская
Тёплые, нежные мамины руки,
Мудрое сердце и ласковый взгляд...
Стали мы взрослыми. Выросли внуки...
В час испытаний, болезней, разлуки
Хочется в детство вернуться назад.

Хочется к маме прижаться щекою,
Голову ей на плечо положить,
И обхватить её крепко рукою,
Слёзы излить благодарной рекою
И под надёжной защитою жить.

Мама... Уход твой всегда неминуем -
Но не смиряется сердце с утратой...
Жизни остаток по маме тоскуем:
Мама...Нигде не отыщешь такую!
Мы перед мамой в долгу неоплатном...