О чистоте

Людмила Юдинцева
Снегов январских белые листы
февраль подкрасит чуть голубоватым,
а март оденет  в цвет горелой ваты,
но  талых вод ручьи всегда чисты.

Длиною в зиму тихий  снежный пир-
вот-вот появятся проталин раны.
Немыслимо остаться первозданным,
упав с небес в земной и грешный мир.

Немало грязи на путях земных.
Кто, их пройдя, остался белоснежен,
наверное, своею жизнью не жил,
был только созерцателем чужих.