Остановись

Галина Хмызова
-Ты опоздала, - скажет Время
Куда? В какие города
Бежала по земле не с теми,
Не те  внимая голоса.

        -Что знаешь ты..?-  часы, минуты
        И стрелок монотонный ход,
        Которые в кругу замкнуты
        И водят скучный хоровод

-Размеренность моя стихия,
Я созерцаю бытие
И не терзаюсь ностальгией,
А легкомыслие твоё
Меня гнетёт и раздражает,
Я научить тебя хочу
Тому, чего никто не знает
Остановись, я отплачу,
Когда-нибудь доверю тайну
Как счастье отыскать своё,
Оно нечаянно, случайно,
Как бабочки живой полёт.
Ты не спеши, остановись,
Стряхни заботы и тревоги
И в сладких грёзах растворись,
Чтобы завидовали боги,
Тобой написанные строки  -
Вот это счастье, это жизнь,
Сойди с завьюченной дороги
И  хоть на миг – остановись.