Загадки о разном болотном. Антосыч

Энциклопедия Бывалый Попугай
(отгадка в тексте)
***
Нам вчера сказал АнтОН:
- ДА, ТРАву она жуёт!
А ещё добавил он,
Что в воде она живёт.
(ондатра)

(обманка)
***
Вы за чащей на болоте,
Там, где только мох и кочки,
Ранней осенью найдёте
Эти кислые… (грибочки?)
(клюква)

(загадки-анаграммы)
***
Очень твёрдый чёртов палец
И суровый вид у ПАЛИЦ,
Форма круглая у капли,
Ноги длинные у...
(цапли)

***
Не по клюву, не по лику,
А по крику или КЛИКУ,
Мы узнали, что в тростник
Шустро спрятался...
(кулик)

***
Кто с головкою большою
И с хвостом на месте спинки?
Кто, еще не лягушонок,
Появился из икринки?
(головастик)

***
На болоте, за лесочком
Слышно тихое «клик-клик»;,
Это, прыгая по кочкам,
Распевается...
(бекас)

***
Утром в самой вышине
«Бе» я слышу, вот те раз!
Показалось что ли мне?
Ой, да это же... (бекас)


На Фото из Инета - бекас. Спасибо автору!