Кусочек лета

Валентина Паевская
Я не поеду в Ялту, в Крым и в Сочи,
Меня совсем не тянет за границу -
Мне лета северного радостен кусочек,
В его изменчивых, порой капризных лицах:

То мОрось мелкая, то дождь как из ведра,
То хмурое насупленное небо -
Но тем милей погожая пора:
Лугов пахучих сказочная нЕбыль,

Лесов зелёных свежая прохлада
И неподвижность глади озерка,
Полет стрижей, и дятла канонада,
И горы взбитой ваты - облака.

Пусть солнце раскаленно пышет где-то -
Я без него не ощущаю горя.
Пускай пол-лета в куртки мы одеты-
Мне не хватает лишь кусочка моря.

           Лето 2017 года