Любовный всплеск...

Анатолий Маскаев
Я помню чудное виденье.
Был будний день,не воскресенье.
Кинотеатр.Дневной сеанс.
Увидел в кресле рядом Вас.
Услышал чистый звонкий смех.

И хоть роман наш не сложился,
И повестью нельзя назвать,
То что мгновенно я влюбился
И после фильма напросился
До дома всё же провожать.
(А мог бы даже на край света
Тогда наверно проводить.)

Была жара.Стояло лето.
А нас прорвало говорить;
Открыто,честно,без утайки
Вверять друг-другу планы,тайны.
И видеть блеск лучистых глаз.

...Но не сложилося у нас.
Короткий вышел лишь рассказ.
Нет,не рассказ,а только очерк;
Любовный всплеск на 20 строчек.