Утренние размышления

Галина Линник
Редакция 2018 года
 
Ароматный дымок клубится соблазнительно
Над чашкой кофе со сливками с утра.
Жизнь – фейерверк из событий, придуманных
И нами же сыгранных на сцене бытия.
 
Я вдохну фимиам-приз-букет обонятельный
На крылечке рассвета февральского дня.
И на смену активности придёт мечтательность,
Унесёт меня в распахнувшиеся небеса.
 
Жизнь – круговерть чувств, эмоций пронзительных,
Что бывали уж с кем-то, снизошли до меня,
Пригласили в полёт в мир иллюзий пленительный,
Предрекая события предстоящего дня.
 
На работу из дома выйду неспешно я,
С надеждой на солнце, мороз, чудеса.
Вглядываясь в лица идущих навстречу мне,
Поищу улыбку счастливого мудреца.
 
Жизнь – смешение реальности с нереальностью,
Где грань зыбка между ними, тонка,
Между тем, что когда-то я напридумывала,
И тем, что увидела, потрогала, прожила.
 
Мы все идём от младенчества к зрелости.
Так в чём скрытый смысл моего жития?
Жизнь – Млечный Путь восхождения к мудрости!
Только вот у каждого дорога своя!
 
Ароматный дымок клубится соблазнительно
Над чашкой кофе со сливками с утра.
Пойду, погуляю. Посмотрю внимательно.
Поищу улыбку детского озорства.
07.02.2018