Кулицида, или Обыкновенная история

Алазаис 2
Полсотни голодных ртов -
забота с утра до утра;
и ужин опять не готов,
и ты всё сама, всё одна.

А папочка ваш эстет,
ему бы лишь бы нектар,
давно уж простыл и след,
такой вот "природы дар".

Налитость брюшка тепла
от крови. Теперь домой.
Но как же ты, как могла
про Смерть забыть,
             про Ладонь!

Кошмар над гнездом повис -
проснулись в гнезде малыши
и мамин родимый писк
всё ищут в холодной тиши.

__________
по другую сторону от http://www.stihi.ru/2018/02/17/9171