под луною тополь серебрится

Белокурая Гретхен
Под луною тополь серебрится,
Листьями-монетами горя.
Расскажи мне сказку, как девица
Полюбила грозного царя.
А царю немудрено поверить,
Если с богом он накоротке,
Если с ним беседовали звери
На своем зверином языке.
Но недолго песенка поется,
Как себе ты душеньку не грей,
Укорот на каждого найдется,
Даже на влиятельных царей.
И простить себя уже не в силах,
Ты теперь сказать не сможешь нет,
Не сбежишь и не попросишь: милый,
Отпусти меня на этот свет. 
Ты теперь обязана виною
Тосковать и думать о мирском.
И стена, что за твоей спиною,
Мелким осыпается песком.
Слабость не прощается. И значит
Будь сильней, живи, пока жива
А луна горит, поет и плачет,
И сияет серебром листва.