Олигарху

Василий Загорулько
Где тот  заветный  в  бездорожье  камень,
Что  путь  укажет,  как  нам  лучше  жить?!
Где  тот  огонь  души - сердечный  пламень,
Что  заставляет  честью  дорожить?

Разбудит  чувство  совести  и  долга:
Всем  отдавать  не  меньше, чем  иметь,
Не  то  взбунтуют  реки  Дон  и  Волга,
Как  нам  в  пучине  злобы  не  истлеть?

На  горе  на  чужом  ты  счастье  не  построишь,
Обманом,  ложью  ты  не  проживёшь,
Став  отрицательным  в  стране  героем,
Россию  изнутри,  свой  дом  взорвёшь!