Кормил мальчишка голубей

Ольга Таксенок
Кормил мальчишка голубей
Согретыми в ладошках  крошками,
И становилось  всем теплей ,
И думалось о всем хорошем им...

О том, чтоб кончилась  война,
Чтобы  снега  скорей растаяли
И в небе  не было  ракет,
А аисты кружились  стаями...

В убитом  городе беда
Кругом следы свои оставила
Сквозь снежный  саван лебеда,
Да окна с выбитыми ставнями

Кормил мальчишка голубей
Примерзшими к ладоням крошками,
И  не было вокруг  людей
Среди развалин  запорошенных.