В Казани пели марсельезу...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 179).

В Казани пели "марсельезу"
Вот вам и армия КОМУЧ...
Прошлись по Лику три пореза
Как блеск ножей средь черных туч

Коснулся он рукой святого
Она отсохла в тот же миг...
А кто сказал худое слово
Предсмертный тот услышит крик

И прямо в лестничном пролёте
Размажет подлостью бетон...
Где верных взять в последней роте
Под колокольный перезвон?

Ну, что ж - орите "марсельезу"
Забыв про "Боже, сохрани"...
Как много крови от порезов
На теле Царском в эти дни!...