Чистый пруд и гнездо кукушки...

Сергей Старыгин
Чистый пруд и гнездо кукушки,
Перетоптанная лебеда,
Не встречал я такой простушки,
Той, что в сердце моём навсегда.

Не обнимут меня больше травы,
Не согреет желтеющий луг,
Я теперь упоённый отравой,
От твоих самых нежных рук.

Мне теперь твои речи милее,
Как и плеч твоих тонкий изгиб,
Даже запах цветов стал слабее,
Самых свежих и дорогих.

Птицы больше здесь не кружатся,
Песен больше своих не поют,
Лишь к тебе одной хочется жаться,
Чтобы чувствовать ласку, уют.

Лишь тобою мысленно греюсь,
И пою про тебя одну,
Оттого я ещё и надеюсь,
Что однажды тебя верну.

Оттого ты мне и родная,
И я жду этот добрый апрель,
Когда сердце твоё оттает,
И утихнет злая метель.