Туманы

Сёстры Рудик
А вы знаете, то не туманы
По полям и по саду бродят.
Это небо на землю грешную
Облаками по сумеркам сходит.

А мы – грешники, всё ждём рая
И дорог тех небесных не видим.
И душой очерствевшей не знаем,
Что наш ангел-хранитель обидим.

И обидим он только лишь нами,
Как и нами забытый и предан.
Но спускается он вечерами
К нам, а утром уходит вновь в небо.

Никого он не предал забвенью,
Лишь скорбит, что о нём позабыли,
Всё надеясь, чтоб в этом тумане
Мы бы свечку молясь засветили!

И как светятся звёзды на небе,
Засветились бы свечки в тумане.
Ведь давно сошло небо на землю,
Только мы вот об этом не знаем!

Наши души так крепко забиты
Суетой, пустотой и бездельем,
Что возможно Господь и спускался,
Только мы-то Его проглядели!

Кто был чист, словно снеги под небом,
Тот за Богом легко в рай поднялся.
А кого грех тяжёлый опутал,
Под его кандалами остался.

Но любовь безгранична у Бога,
Единит он рай неба с землёю.
И прощённых и чистых всех ангелы
По туманам уводят с собою.

Видишь, снова туманы спустились,
По полям и по саду бродят.
Присмотрись хорошо и увидишь –
По ним ангелы с неба к нам сходят!

Побежали, засветим свечки,
На колени в молитве встанем!
Вместе с ангелом сильным, верным
На погибель земли не оставим!

(г.Тула 2007)
(фото из инета)