Тоской мы мучились по старой...

Кулешов Николай Георгиевич
Л.Решетников "Вернуться в Россию" (стр. 178).

"Тоской мы мучились по старой
А в нашем сердце месть была"...
Но не поляки, не татары
Рать пострашнее Русь взяла

Извечный враг любви и веры
Закабалил страну мою...
Нотр-Дам, Париж, глядят химеры
Со злом на Царскую Семью

Она одна для них преграда
Чтоб подготовить мир для зла...
И светлой ночью Петрограда
"Аврора" нам преподнесла

Одним лишь выстрелом из пушки
Перевернула Русь мою...
Уральский лес...вдруг на опушке
Я вижу Царскую Семью

Печальный взгляд улыбки милой
И Их прощальные слова...
"Нет на земле для нас могилы"
"Лишь с кривотолками молва"!...