Плещутся воды Славянского моря

Кулешов Николай Георгиевич
Плещутся воды Славянского моря
Вижу сквозь толщу ряды мертвецов...
Горе в Отечестве, сколько же горя
Грех нераскаянный наших отцов

Свет отражают сквозь воду погоны
Якорной цепью прикованы к дну...
Стоны в Отечестве, сколько же стонов
Это расплата за нашу вину

Клятвопреступники: дважды и трижды
Как вы могли? Что заставило вас?...
Русь православная, сердцем ты вижди
Как на Голгофе Царь родину спас

Плещутся воды лаская прибоем
В прошлое канул последний парад...
Горе в Россию впустили без боя
Против Царя ты пошел, Петроград!...