Уходят от нас ветераны

Николай Шапаренко
Уходят от нас ветераны
Навеки в земные курганы.
Но память о них остаётся,
И сердце тревожнее бьётся.

Они были смелые в жизни,
Себя посвятили Отчизне.
Страну от  невзгод сберегали.
И созданы Богом из «стали».

Прожили тревожные годы,
Не ждали хорошей погоды.
О счастье всеобщем мечтали
И в жизни все мудрыми стали.

Уходят от нас ветераны,
В тот мир, где алеют тюльпаны.
Они больше к нам не вернутся.
Салютом на миг отзовутся.

19.02.2018 г.