Доктор почемучкиных наук

Алёна Раннева
Есть на свете доктор Почемук –
Доктор почемучкиных наук.

Почемучит доктор день и ночь.
Кто готов учёному помочь?

Отвечайте на вопросы, дети,
Почему у дырочек есть сети?

Почему у берега есть речка,
А у рожек есть баран с овечкой?

Почему есть у сапожек ножки,
А у мягких лап собачка с кошкой?

Почему у шляпы папа есть?
Все вопросы трудно перечесть.

Почему учёный Почемук
Доктор почемучкиных наук?

Много интересного на свете,
Потому есть у вопросов дети!