Эти двое

Кристина Леоненкова
Он — на океан похожий.
Она, скорее, река.
Он безгранично встревожен.
Она же — по-домашнему тиха.
Он пьет чёрный кофе без сахара,
Она — с бергамотом чай.
Он изредка ей улыбается;
Она смотрит лишь невзначай.
Эти двое — так не похожие —
Чем-то объединены.
Казалось бы: просто прохожие,
Чьи дороги судьбы сплели.
Он — по-весеннему бойкий.
Она, как осень, свежа.
Он окружен компаний.
Она отдыхает одна.
Эти двое совсем не похоже,
По-разному влюблены.
Она наблюдает давно уже,
Ему снятся странные сны.
Эти двое — так не похожие —
Чем-то объединены:
Судьбой не на шутку связаны,
Друг в друга давно влюблены.