Ты ищешь такт

Арису Аи
Из рукавов необъятного свитера видно лишь только
Кончики пальцев, что не мешает тебе крутить кольца,
Усевшись на стол и болтая ногами, пока кипит чайник
И стынет печенье. Нервы ни к черту: ты ищешь такт,
Что звучит голове так настойчиво, что за три ночи,
Что он не пишется, мысли сошли на огрызки и клочья,
А слов не рождается. Это не новость, случается,
Такт потомится с неделю, выест все мысли и нервы,
А после прольётся в заметки за десять минут и отпустит.

Наравне с ритмом в тебе живут паузы - чайник свистит,
И ты замираешь, словно очнувшись из лучшего мира,
Часто моргаешь и лезешь в карман, чертыхаясь на снова
Разряженный в ноль телефон. Протянуть тебе свой
И отвлечься на чай, улыбаясь сверкнувшим глазам
И забегавшим пальцам; смешать с сушёной малиной
Горсть кардамона, нарезать лимон, залить его мёдом
И закурить в ожидании. Три сантиметра пепла спустя
Ты выдыхаешь в блаженстве и, переслав напечатанный
Текст в общий чат, обнимаешь за плечи, уткнувшись носом
В макушку и чуть не свернув со столешницы чашку. Случилось.

19/2/18