Зимы кончается пора

Надежда Абалмасова
В шубейке нараспашку, знамо жарко…
Весна дыханьем гонит со двора
Владычицу, по-женски стало жалко,
И у Зимы кончается пора…

А тучи снег трясут неумолимо,
И он летит как в первый час зимы…
И Купиной глядит Неопалимой
Россия – Мать средь этой кутерьмы.

А благодать зимы неукротимой
Скрывает все огрехи на земле.
Я жду Весну, она необходима,
Несут её журавки на крыле.