Закат

Василий Загорулько
Покой  осенней  полусферы
Закат  румяный  озарил.
Казался  цвет  молочно – серым
На  косах  у  плакучих  ив.
Лишь  гладь   воды,  кристально  чистой,
Вдаль  отразила  небеса,
Водою,  россыпью  лучистой,
Сверкнула  солнца   полоса,
Через   мгновенье,  сверху  тенью
Полоску  света  поглотив,
Ночь  опустилась  без  смущенья
И   скрыла  серость  сонных  ив.