Власть миров

Александра Маяковская
Ты думаешь, что жизнь сегодня,
И все, что есть - то лишь сейчас.
Но ты заметить мне позволь:
Большой обман это для нас.
Ведь этот город жил и раньше,
И будет - много лет потом.
И вряд ли что-либо изменишь,
Будь ты хоть гением или чудаком.
И век назад здесь лился алкоголь,
И в темных комнатах пылал разврат,
И власти жили ложью, воровством,
И раньше, больше сотни лет назад.
Теперь же под землею все былое,
А город снова продолжает жить,
Без Маяковского живет, без Цоя,
И даже не упали высоток этажи.
Но я-то знаю, я знаю правду:
Эта реальность всего лишь часть.
И хоть мы этого и не видали,
Других миров реальна власть.
Они сложнее, сильней, реальней.
И никому их не миновать.
А все былое уйдет под землю,
Но дух - он не способен умирать.