Снег - чудо природы!

Зинаида Валюк
Струится нежность беззвучных снежинок.
Касаясь земли,радуют глаз.
Лёгкий снежок мельчайших пушинок,
Переливаясь, горит как алмаз!

Снег - чудо природы!
Задержит тебя на мгновение.
Вмиг уйдут все невзгоды.
Нахлынет восторг восхищения.

Первый снег - словно  учитель,
Летит - на радость другим.
Ещё вчера - был небожитель,
А сегодня - полётом неповторим!

Привычно щекочет лица,
Рисуя белым карандашом.
Красит, неспрося ресницы,
И природу волшебным пером.

Снег - даст вдохновение
Писателю,поэту,художнику.
Поднимет до небес настроение,
С лёгкой руки на новинку!

Ну кто же его не любит?
Наверно такого - нет!
По снегу декабрь тоскует.
И я - когда  снега нет!