Зря время не трачу!

Василий Загорулько
Привык  тишиною   обдумывать   строчки,   
Откапывать  рифмы,  накрапывать  точки,
Увидев  в  событиях  жизни   явления,
В  слова   завивая   стихотворения.

-Кому  это  нужно?!-  мне  шепчут  на  ухо,-
Быт  шамкает  слово  беззубой  старухой,
Зря   время  ты  тратишь,  поехал   бы  к   морю,
Стихом  не  поможешь   крестьянскому  горю.

Строкой  пот  не   смоешь   в  тяжелой   работе,
Крестьянин  далёк  от  поэта  в  полёте,
И  пищу   простую  твой   стих  не  украсит,
Жару,   что  на   поле  в  страду  не  погасит.

Признаюсь,  противно  отвратное  видеть!
Крестьянину  больно  кого – то  обидеть,
Читая  Есенина,  Пушкина,  Блока,
Находят  своё  среди  строчек  пророка!