Масленица

Елена Стопкина
Февраль расслабился...
и вот ,уж,капает капель...
Синичка песенку поёт
и солнышко весь день...

Грусть растворяется...
и всем ,уж, не страшна зима ...
Хотя метелей хоровод
всем выставит сполна...

Но , праздник , русский ,
близкий всем...
С блинами и икрой ,
февраль подарит , иногда ,
как этою зимой...

Все запекут вокруг блины
и встанут в хоровод...
И песни зазвучат вокруг,
чтоб славить наш народ...

Сожгут , вновь ,чучело зимы ,
чтоб встретиться с весной...
И в хороводе ясных дней
все обретут покой...

Останется совсем чуть-чуть
до тёплых майских дней!!!
Прощайте , матушка зима!
Приди весна скорей !!!