Пациент

Николай Сыромятников
Влево – копья, вправо - колья с головами,
змей двуглавый, фиолетовое пламя,
перья, стойбища, высотки-вигвамы,
дамы, рыцари, мечи, крестоносцы,
лики Троицы, иконы Валаама,
апокАлипсиса новые колья...
Иешуа Га-Ноцри кровью плюётся,
треснул колокол земной колокольни...

Неприкаянным скитальцем, осколком,
мшистым инеем, душой бестелесной -
быть постыло, неуместно –
поскольку, -
можно было бы постичь и остаться
для молитвенного звука челестой...
... так случилось, - превратился в заплату, -
стал, не сутью адамовой – мерзавцем, -
пациентом позабытой палаты....

19.02.18.