За что ты ее любишь

Гельветик Нюа
Что в ней такого, за что ты ее любишь?
Оставил бы и прошлое забыл.
Зачем ты встречи с нею просишь?
А коль любил, зачем же отпустил?

В ней что-то есть, невидимое глазу,
Что чувствуется, когда одни сидим
Так близко, что слышится дыхание,
А стук сердец становится одним.

Так близко, что воздуха мне не хватает,
Пьянит, когда вдыхаешь её вздох,
И сладко... сладко так не бывает,
Нигде, ни с кем, да чтоб я сдох.

А шепот... подобный лесной речке,
Оттаявшей весной, она ручьем журчит,
Как жаль, как горько, что наши речи
Теперь не песни, а точно зверь рычит.

Глаза – тюльпаны цвета ночи,
Бабочками сидят на них ресницы.
Под светом ламп сияют ее очи,
Что делается светло в моей темнице.

Случается нам не болтать подолгу,
По долгу сердца ли, службы, мыслей,
Но каждый раз, встречая тебя волком,
Во мне играют краски, пахнут вишни.

Плохой, хорошей, злой немного,
Как захочешь, всегда я жду тебя,
Пусть год, пол жизни, что угодно,
Считаю дни не от рождения Христа.

За что люблю? Я не ищу причин,
Не требуются чувствам оправдания.
Хочу воздухом дышать с тобой одним
Всегда, не в снах и не в мечтаниях.