Чужие

Анастасия Незнанова
Мы живём, чтобы завтра умереть,
Мы живём, чтобы не гореть вовсе.
Наша суета не золото — медь,
И в этом мире я рождён гостем.

Мне скверно то, что бог нас покинул,
Мне не нравится, что он в прошлом есть.
Если даже отец нас отринул,
То причина лишь холодная месть?

Зачем жить, если в звёздной черноте
Нет обещаний на добрый конец?
Захлебнутся во людской тошноте,
Пустить в сердце холод пули, свинец…

Если нету ни Рая, ни Ада,
То мы просто сгниваем под землёй,
Не видя Луны и звездопада?
А кто будет в суете нам судьёй?

Если Ад стоит прямо на земле,
То чего тревожатся святые?
Что мы утухнем как свечи во мгле?
Мы и так в этом мире чужие.
13.01.2018.