Морпех

Михаил Стриковский
Морпех не знает слова страх
Он смерть обнимет как родную
И даже в губы поцелует
Идёт с улыбкой на устах

Он знает свой короткий век
И в жилах кровь не застывает
Назад он взглядов не бросает
За ним родной отчизны брег.

Приказ,упала апарель
В твиндеке рявкнули моторы
И бмпухи режут воду
Под вой снарядов и картечь.

Другого шанса не дано
На берег или же на дно.

И он войдёт в ряды врага
Руками разрывая глотки
Нацистские сорвёт пилотки
Бушлатов чёрная река.