Безмятежный сон

Ши Лесная
В наших комнатах
само время спит,
Спит усталое,
не тревожь его,
Выходи со мной
слушать снега скрип,
Оставлять следы
осторожные.
Тёмный мёд горчит,
пряный кофе жжёт,
Две медведицы
в чашке плавают.
Так давай всё делать
наоборот,
Открывая новое,
главное?
И покуда спит
время древнее,
Свой кусает хвост
да шипит змеёй,
Я пишу тебе
колыбельную
И без голоса
я пою её.

Всё построено,
всё посеяно,
Дремлют комнаты,
все часы стоят.
Мы спокойные,
неизменные,
Только я и ты,
только ты и я.
Дальний ветра шум:
так метель поёт
Да без голоса
Хладу-королю.
Я себе пишу
Колыбельную,
Безмятежный сон
на двоих делю.